Цитаты стива джобса: лучшие высказывания о жизни, работе, успехе и смысле жизни

Краткое содержание

Ребята рассказывают тебе краткие содержания книг. Нажимай на аватарки и определяй, где какое произведение.

Мальчик много хвастался и попал в неловкую ситуацию.
«Англичанин Павля», В. Ю. Драгунский

Очень отзывчивого человека все о чём-то просят.
«Телефон», К. И. Чуковский

История о том, как легкомысленно вообще не думать о будущем.
«Стрекоза и муравей», И. А. Крылов

История о том, что не стоит судить кого-то по внешности.
«Царевна-лягушка», русская народная сказка

Смешная история о том, как два друга напрасно испугались.
«Живая шляпа», Н. Н. Носов

Сказка о том, что случилось с мальчиком-грязнулей.
«Мойдодыр», К. И. Чуковский

Сказка о том, что случилось с мальчиком-грязнулей.
«Мойдодыр», К. И. Чуковский

История о вторжении в чужой дом.
«Три медведя», Л. Н. Толстой

Героиня этой истории не достигла цели из-за своего хвастовства.
«Лягушка-путешественница», В. М. Гаршин

Помощь настоящего друга помогла герою справиться со сложными испытаниями.
«Конёк-Горбунок», П. П. Ершов

Герой спасает волшебное существо и за это получает необычные способности, но это портит его характер.
«Чёрная курица», А. Погорельский

Двое героев отправились за едой и столкнулись с природными опасностями.
«Кладовая солнца», М. М. Пришвин

Юный герой заблудился, но благодаря своим знаниям и сообразительности нашёл дорогу домой.
«Васюткино озеро», В. П. Астафьев

Пример ответа:

«Ты только посмотри на себя!»

Стыд — еще более мощное оружие, чем вина.

Вина — это последствие конкретного поступка, который можно как-то загладить. Чувство стыда глубже и переживается глобально. Через эту эмоцию мы видим себя неправильными, не заслуживающими внимания или одобрения. Люди, которых стыдили с раннего детства, не уверены в себе, боятся быть отвергнутыми, они считают себя недостойными любви — точно так же, как и воспитавшие их в стыде родители.

Если вас пристыдили, вы можете захотеть оправдаться и попытаться доказать, что вы не так уж плохи. Но такой шаг заставляет вас принять родительский стыд на себя.

Общая технология производства продукта

Производство кисломолочных напитков осуществляется резервуарным или
термостатным способами и состоит из ряда одинаковых для всех видов напитков
технологических операций. В целях сокращения производственных площадей и
снижения затрат труда в настоящее время в основном применяется резервуарный
способ. Для выработки кисломолочных напитков пригодно молоко не ниже 2 сорта с
кислотностью не более 19 °Т, плотность — не менее 1027 кг/м3; молоко
обезжиренное с кислотностью не более 20 °Т, плотность — не менее 1030 кг/м3
, сливки с массовой долей жира не более 30% и кислотностью не менее 16 °Т,
пахта от несоленого сладкосливочного масла, молоко и пахта сухие. Отобранное по
качеству молоко нормализуют по массовой доле жира и сухих веществ. Если
используется закваска на обезжиренном молоке и кисломолочные напитки
вырабатываются с сахаром и наполнителями, не содержащими жира, молоко
нормализуют до более высокой жирности. Расчет ведут по формуле:

,

где а — суммарное количество вносимых компонентов, не содержащих жира.
При выработке витаминизированных напитков витамины добавляют в закваску или
нормализованную смесь. Очистка нормализованной смеси осуществляется при
температуре (43±2) °С. Смесь гомогенизируют при давлении (15±2,5) МПа и
температуре 45-48 °С, а затем ее пастеризуют.

Режимы пастеризации зависят от вида напитка: температура 85-87 °С с
выдержкой 10-15 мин или при (92±2) °С с выдержкой 2-8 мин. Пастеризованная
смесь охлаждается до температуры заквашивания, характерной для различных видов
микроорганизмов, на которых готовят кисломолочные напитки и заквашивается
специально подобранными заквасками. Закваску, приготовленную на пастеризованном
молоке, вносят в смесь в количестве 3-5% от объема смеси; закваску на
стерилизованном молоке — в количестве 1-3%. После заквашивания смесь
перемешивается в течение 15 мин. Количество закваски можно уменьшить в
зависимости от ее активности. Продолжительность сквашивания, которая
обуславливается видом продукта и применяемой закваски, составляет от 2 до 12
часов. Окончание сквашивания определяют по образованию достаточно прочного
сгустка, а также по кислотности, которая в зависимости от вида продукта
составляет 65-90 °Т. По окончании сквашивания сначала продукт охлаждают ледяной
водой в течение 30-60 минут, а затем сгусток перемешивают. Продолжительность
перемешивания зависит от консистенции сгустка. По достижении сгустком
однородной консистенции прекращают перемешивание. Дальнейшее перемешивание
осуществляют периодически в целях охлаждения сгустка до заданной температуры
напитка.

При необходимости в частично (до 25-30° С) или полностью (6 °С)
охлажденный сгусток вносят плодово-ягодные наполнители, перемешивают и подают
на розлив. Перед началом розлива кисломолочные напитки снова перемешивают в
течение 3-5 минут. Напитки разливают в стеклянную тару, бумажные пакеты или
пакеты из полиэтиленовой пленки, бутылки из полимерных материалов. Упакованные
кисломолочные напитки должны выпускаться с предприятия в проволочных или
полимерных ящиках, а также в контейнерах или другой транспортной таре.
Кисломолочные напитки транспортируют в авторефрижераторах или машинах с
изотермическим кузовом. Продолжительность хранения напитков составляет от 36 ч
до нескольких месяцев при температуре напитка не более 6 °С.

Технологическая схема производства кисломолочных напитков

5. Кисломолочный напиток «Тан»

Вырабатывается из пастеризованного обезжиренного молока, сквашенного
чистыми культурами термофильных молочнокислого стрептококка и мацунной палочки.

Особенности технологии.

Заквашивание и сквашивание: Заквашивание при 43-45 °С закваской в
количестве 1-3 %. Кислотность закваски 100-120 °Т. Продолжительность
сквашивания молока 8-10 ч до образования достаточно плотного сгустка
кислотностью 70-80 °Т

Вымешивание и внесение компонентов: Смесь перемешивается до получения
однородной вязкой консистенции. Внесение пастеризованной охлажденной питьевой
воды, соли и „Мацуна» при включенной мешалке. Продолжительность
вымешивания 15-20 мин.

Охлаждение и розлив : Охлаждение до 6 °С. Розлив в стеклянную тару.

Рецептура (в кг на 1000 кг продукта без учета потерь) на производство
напитка „Тан» представлена ниже.

Таблица

Сырье

Расход сырья, кг

Молоко нежирное пастеризованное „Мацун» 3,2%-ной
жирности Закваска Вода питьевая Соль поваренная Всего сырья Выход

620  150  30  200  10  1010  1000

Мацони (мацун) — кисломолочный продукт, широко
распространенный в Закавказье. Его изготовляют из коровьего, буйволиного или
овечьего молока. В состав закваски входят молочнокислые палочки, близкие к
болгарской, стрептококки (в основном термофильные, т.е. теплолюбивые культуры)
и молочные дрожжи. В качестве закваски обычно используется хороший мацун
предыдущего дня выработки в количестве 3-5% от заквашиваемого молока.
Температура сквашивания 42-45 °С. Продолжительность 3-5 часов. После
сквашивания мацун переносится в холодное помещение, в котором поддерживают
температуру 6-10 °С. Созревание продолжается 18-24 ч. Хороший мацун должен
иметь плотную консистенцию (чем он плотнее, тем больше ценится), приятный
острый вкус и характерный аромат. В нем содержится до 0,3% спирта, кислотность
мацуна из овечьего и буйволиного молока составляет 120-150 °Т, а из коровьего
-от 80 до 105 °Т. Местное население заготавливает впрок мацун, отделенный путем
фильтрования от сыворотки (мацунная паста), и в таком виде сохраняет его зимой.

Ассортимент напитка «Тан»

Продукт

Массовая доля сухих веществ, %

Кисломолочный напиток «Тан» 0,5%-ной жирности.

7,0

Процесс производства

Кисломолочный напиток «Снежок» готовят из цельного коровьего молока, которое нагревается до температуры приблизительно 85 градусов и выдерживается так не больше 10 минут. Затем молоко подвергается процессу гомогенизации под высоким давлением. Это позволяет шарикам жира раздробиться на более мелкие.

Далее закваска из смеси молочнокислых стрептококков и известной болгарской палочки добавляется в «Снежок».


Напиток сквашивается в течение 4-5 часов, в это время идет образование плотного сгустка. После чего продукт тщательно перемешивается, моментально охлаждается до 5-7 градусов и разливается в порционные пакеты или стаканы.

Для придания «Снежку» приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и различные сиропы (клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый). Сахарный песок вносят в молоко до его нагревания в количестве 7 процентов, а плодово-ягодные сиропы — после образования сгустка или уже в охлажденный продукт. Их доля составляет до 10 процентов.

Вред

  • Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
  • Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употреблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
  • Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
  • Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
  • Способствует развитию молочницы.
  • Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Правила детоксикации отношений с родителями

Токсичные фразы, которыми стреляют в вас родители, никогда не нужно принимать за чистую монету и воспринимать буквально. Они все с двойным дном (и даже с тройным), то есть с сильным эмоциональным посланием, которое сами родители могут и не осознавать. Собеседник считывает скрытое сообщение тоже неосознанно — на уровне эмоций, а не логики — и порой даже не может объяснить, почему после разговора внезапно испортилось настроение.

Первый шаг к детоксикации — осознать скрытое послание. Когда вы понимаете, что вами манипулируют и как именно это делают, магия родительских заклинаний исчезает и вы видите, что это просто слова, которые не обязательно воспринимать всерьез.

Второй шаг к детоксикации — научиться эмоционально не реагировать на провокации. Когда вы сохраняете спокойствие, вместо того чтобы, как обычно, кричать, плакать, возмущаться, спорить, что-то доказывать, вы сводите на нет все усилия провокаторов.

Несмотря на то, что родители чаще всего отрицают свой злой умысел: «Да я нисколько не хотела тебя задеть, почему ты так реагируешь?», он, конечно, есть. Манипуляции как раз и используют для того, чтобы задеть человека за больное место и спровоцировать: втянуть в заведомо проигрышный спор, заставить оправдываться или «проявить слабость», заплакав или разозлившись. Ваша эмоциональная реакция — подтверждение, что прием работает и попадает в вашу болевую точку, а значит, нужно бить в нее и дальше. Поэтому гораздо эффективнее сохранять невозмутимость, поначалу хотя бы внешне.

Не только бурные эмоции ставят вас в проигрышное положение, но и участие в дискуссии по заданным родителями правилам. Ни в коем случае не нужно оправдываться, просить прощения или доказывать, что «вы не такой», ведь таким образом вы подтверждаете (причем часто и для себя тоже), что претензии справедливы.

«Чем больше человек размышляет о хороших мыслях, тем лучше будет его мир и мир в целом»

Rhett / Unsplash.com

Подумайте: если вы сидите в кинотеатре и смотрите фильм ужасов, что вы почувствуете? Скорее всего, вы будете напряжены и испуганы.

А если бы вы остались на том же месте, но вместо ужастика включилась бы комедия? Вы бы стали более расслабленными. И если бы фильм на экране оказался забавным – вы бы даже смеялись.

1Gai.Ru / Shutterstock.com

А теперь по полочкам:

  • Проектор в театре – это ваш разум, который проецирует мысли.
  • Серия мыслей – это кино, которое вы смотрите на экране (и тем самым вызывает в вас эмоции).
  • То, что вы чувствуете в результате мыслительного процесса, – это реальность.

Если в процессе медитации вы будете думать о плохих, страшных, обидных мыслях, вы испытаете негативную и тревожную реальность. Подумаете о хорошем ­– ваш жизненный опыт станет лучше.

Как применить: Вы тот, кем вас делают ваши мысли. Если вам не нравится ваша реальность (фильм, который вы смотрите) – измените фильм, который проецируется на экране (мысли в вашей голове).

Начните кормить свой разум позитивными утверждениями и мыслями, которые расширяют возможности, и наблюдайте, как они меняют ваш жизненный опыт к лучшему.

Производство продукта. ГОСТ

Согласно ГОСТу кисломолочный напиток «Снежок» — это продукт из цельного молока, которое сквашивается с помощью чистых культур одного из видов стрептококка и болгарской палочки. Это регламентировано ГОСТом №17164-71.

Сам «Снежок» изготавливают, как было сказано выше, из молока. Его нагревают до температуры свыше восьмидесяти градусов. При такой температуре оно держится около десяти минут. Затем продукт подвергают гомогенизации. Так называется процесс перемешивания под давлением. В это время его доводят до однородности по ряду показателей, таких как цвет, консистенция. После охлаждения до температуры в сорок градусов в напиток «Снежок» добавляют закваску, в основе которой болгарская палочка и термофильный стрептококк. Происходит сквашивание в течение пяти часов и дольше. В этот момент образуются сгустки.

В дальнейшем продукт снова охлаждают уже до шестнадцати градусов, перемешивая его. Заключительным этапом может стать упаковывание напитка «Снежок».

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка,
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки,
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Полезные свойства творога

Молочнокислые бактерии в составе творожной массы нормализуют перистальтику кишечника, это способствует улучшению деятельность ЖКТ. Творог в рационе уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. Его систематическое употребление повышает гемоглобин и улучшает работу нервной системы.

Однако при современном изобилии кисломолочной продукции появилась вероятность купить далеко не лучший продукт, а его фальсификат. Многие производители используют растительный жир вместо молочного. Росконтроль регулярно проводит экспертизу образцов разных производителей. Проверяется наличие в пробах крахмала растительного жира и соответствие продукции ГОСТу.

Кроме того существует Стандарт Российской системы качества. Он устанавливает повышенные требования к качеству и безопасности продуктов по сравнению с действующим государственным стандартом. Он исключает наличие консервантов, стабилизаторов, антибиотиков и их следов. Эксперты утверждают, что крахмал снижает пищевую ценность творога за счет уменьшения количества белка. Вдобавок, сложные углеводы оказывают отрицательное воздействие на содержание сахара в крови, что является противопоказанием к применению людям, страдающим диабетом.

Приготовления продукта в домашних условиях

Изготовить «Снежок» можно и в домашних условиях. Но для этого придется найти соответствующую закваску. Чаще всего ее можно приобрести в аптеках.

В первую очередь молоко необходимо вскипятить. На один литр потребуется около ста пятидесяти грамм закваски. После кипячения продукт остужают до сорока градусов. После добавляют закваску и тщательно перемешивают.

Накрытую емкость с продуктом следует сутки выдержать в помещении, в теплом месте. После этого напиток помещают в холодильник на пару часов. Срок годности такого домашнего продукта около двух суток. При желании можно подсластить его.

Напиток с названием «Снежок» является полезным. В особенности его рекомендуют тем, кто страдает проблемами с обменом веществ, а также женщинам в период менопаузы. Сам по себе напиток чем-то похож на кефир, однако без ярко выраженной кислоты. Приготовить его можно и в домашних условиях, несмотря на то, что процесс кажется трудоемким. Напиток можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для коктейлей или выпечки.

Источник https://www.syl.ru/article/330589/vkusnyiy-i-poleznyiy-napitok-snejok-kaloriynost-svoystva-i-gost

«Снежок» — это популярный кисломолочный напиток, который производится по специальной технологии из натурального молока и закваски. Сладкий вкус этому продукту придает сахар, отчего «Снежок» любят взрослые и малыши.

Кроме того, напиток можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять в процессе приготовления некоторых блюд и выпечки.

Что такое «Снежок»?

«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного). Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%. Напиток различается по массовой доле жира.

Пищевая ценность: углеводы (10,8 г), жиры (2,7 г), белки (2,5 г). Общая калорийность продукта составляет 79 ккал. Хранится 7 суток с момента изготовления при температуре не более 6°C.

Приготовить можно в домашних условиях, по следующему рецепту: на литр молока потребуется 150 г закваски (её можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в аптеке). Нужно прокипятить молоко при температуре 40°C. Затем добавить закваску и тщательно перемешать. Накрыть напиток и оставить на сутки в тёплом месте. Потом поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Через несколько часов можно употреблять в пищу. Хранить не боле 3 суток.

Что же получилось?

Итак, по итогам независимой экспертизы из пяти образцов сливочного масла три оказались фальсифицированными.

Стандарту ГОСТ 32261 (2013 г.) соответствуют только образцы под номерами 1 и 5, то есть они не содержат немолочных жиров и только эти продукты мы можем справедливо назвать натуральным сливочным маслом, как у них и указано в маркировке. Образец №2 – фальсификат, так как в нём есть в том числе растительные жиры, то есть он относится к категории сливочно-растительных спредов (в спредах содержание молочного жира от 50% до 95%).

Образцы №№3 и 4 также фальсификаты, поскольку в них мало молочных жиров, зато содержатся растительные.

Обезжиренные продукты

В обезжиренном твороге практически нет жира, о чем говорит само название

Следовательно, он не содержит холестерина, и это важно для людей, имеющих его повышенное содержание в крови. Лицам, которые следят за своим весом, также рекомендуется включать низкокалорийный продукт в свой рацион

Лучшими в этой категории признаны следующие торговые марки.

Коровка из Кареновки «Ренна»

Торгово-производственный холдинг «Ренна» появился на российском рынке более 15 лет назад. Группы компаний производит молочные консервы, цельномолочную продукцию, мороженое. Основная цель предприятий, входящих в этот союз — создание качественных и полезных продуктов питания для жизни.

В состав группы входят два крупных производителя молочной продукции:

  1. ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат».
  2. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

В 2013 году объединение получило Еврономер, это позволяет составлять достойную конкуренцию товарам на рынке стран Евросоюза.

Творог с пониженной жирностью, выпускаемый в Кореновке, является прекрасным диетическим продуктом. Он изготовлен на основе обезжиренного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Энергетическая ценность составляет 424 кДж/101 ккал. В 100 г содержится углеводов – 3,5 г, белков – 18.0 г, жиров – 1,8 г. Такая пищевая ценность удовлетворяет всех любителей здорового питания.

творог ]Коровка из Кареновки
Достоинства:

  • многолетний опыт работы;
  • вежливый и грамотный персонал;
  • доведение всех сделок под ключ;
  • консультации по юридическим вопросам.

Недостатки:

нет.

«Кубанская буренка»

Кубань всегда считалась краем молочных рек. Регион славится высокими надоями, а молочко, пропитанное южным солнцем и травами местных пастбищ, имеет особенный вкус. В регионе уникальный микроклимат. Краснодарский край находится между двумя морями — Черным и Азовским. Они создают благоприятные условия для животноводства.
«Кубанская буренка» — бренд, заслуживший уважение. Среди покупателей сформировалось единое мнение: натуральные молочные продукты высочайшего качества признаны одними из лучших. Диетологи рекомендуют их любителям здорового питания. Сырье для производства традиционных товаров закупается в 50 лучших хозяйствах Краснодарского края. Коровы здесь выгуливаются на пастбищах с сочными от яркого солнца травами.

Продукция под торговой маркой «Кубанская буренка» выпускается на крупнейшем в южном регионе Тимашевском молочном комбинате с более чем 20-летней историей. Предприятие является первым в Краснодарском крае производителем, прошедшим проверку условий для выпуска безопасных продуктов питания по стандарту AIB.
В настоящий момент «Кубанская буренка» обеспечивает товарами Краснодарской край, Ростовскую и Волгоградскую области, Ставропольский край и многие республики Северного Кавказа

Творог этого производителя отличается натуральностью состава, вкусом и хорошим качеством. Срок хранения 10 дней, такой маленький временной отрезок говорит о натуральности.

творог Кубанская буренка
Достоинства:

  • приятный вкус;
  • нет вредных добавок и консервантов;
  • оптимальная жирность.

Недостатки:

нет.

«Куда бы вы ни пошли, всегда следуйте туда всем сердцем»

Сулиман / Pexels.com

В обществе, которое продолжает преследовать материальные достижения, а не духовное превосходство, это та самая цитата, которую мы должны всецело принять к сведению.

Своими словами Конфуций еще раз напоминает нам, что к чему бы мы ни тяготели – даже к этому глубоко укоренившемуся призванию, которому нам якобы нужно следовать, – мы должны идти по этому пути с наполненными сердцами. Мы не должны принижать себя и покоряться неуверенности. Вместо этого мы должны подняться «с коленей» и уверенно продолжать путь с верой в себя.

1Gai.Ru / Shutterstock.com

Конфуций также предлагает признать, что наше счастье, самооценка и чувство удовлетворения – это не неуловимые вещи, которые мы должны преследовать. Они не привязаны к месту назначения в будущем; мы несем их во всей полноте в процессе нашего пути. Мы будто раскапываем их и достаем изнутри со словами: «А вот и вы».

Как применить: Позвольте себе притягиваться к тому, к чему призывает вас сердце. Идите по этому пути, не теряя веры. И по мере того, как вы будете это делать, не забывайте нести в себе всю полноту своего счастья и самооценки. Создайте свои собственные ценности и помните, что вам некуда «ехать» – вы уже там.

В этом и есть секрет радостной и мирной жизни – ценить то, что у вас уже есть, работая над тем, что вы хотите, и понимая, что счастье – это не конечная точка, а сам путь.

Вкусный и полезный

Немаловажным фактом для родителей станет и то, что ни в одном из образцов не были выявлены ️ заменители молочного жира, что говорит о качестве продукта. Помимо этого, содержание молочнокислых бактерий, благодаря которым продукт и становится таким полезным, преобладают в достаточном количестве.

Стоит сразу успокоить родителей, ведь в ходе исследования было установлено, что все образцы абсолютно безопасны для здоровья их детей. Никаких ️ кишечных палочек, сальмонеллы, стафилоккоков и листерии в изучаемых продуктах обнаружено не было. Помимо этого в норме оказалось и содержание плесени и дрожжей, а консервантов нет ни в одном из представленных образцов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа мам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: